注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

(原创)回归  

2008-09-02 11:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)回归 - 云眸初湿 - 云眸初湿

    回忆往昔,翻开记忆,如一烛飘摇的光,带着颤栗的疼痛,那份至情、那份心境,还能再回来吗?

     那是洁白的莲花把世界映得纯净如处的七月,我记得那时的伤心和零落,当我独自在日出日息中孤独奔走的时候,有一个人轻轻问我笑容后面的岁月,不记得那时候我是一怎样的一缕微笑给他回答,但从那时起,我记录心情的笔迹中多了从未有过的柔情和温暖,诗行里的泪光晶莹,不再只代表伤感!

     曾经很多次说过,梦是感情的省略,也是一个女人感情的至真,那天夜里,我梦见自己在一个茫茫的沙滩上用枯枝划一个人的名字,划着划着,那人从沙滩的另一头向我奔来,我扔下枯枝狂跑着迎去.......,突然间一阵风动,那人和着万千的泡沫成为我眼中的一个句号,我心中一片慌乱,有某种逝去穿透了我的身体,我被拉得纤细无力,这力量愈来愈大,向我迫近,我提着鞋子喘着粗气朝水里扑去,用尽我全身心的渴望和抗拒去呼唤他,那人水淋淋的从水里站起来,我冰冷的十指拽住了他厚实的手,他无言的握紧我,我抬头读他眼睛里明亮的呼吸,相信了这人是属于我的,属于我一分为二的那个人。我把心事毫不掩饰得向他敞开,我曾经冰冷的手,在握住他的同时,不知会不会有永远的温暖!

     仿佛从圣洁中归来,进入最美丽的礼仪中,我相信囊中已经有了一笔丰厚的存款,在这人生的旅程中,有哪一个昏暗的角落会让我们的存款支付不起呢?

     当天河隔断了夜的完整;当残缺的夜拉不断心弦的哽咽;当守望的星星渐渐发暗;当风雨在窗前响成一片......,现实只怕早已不是梦里的水边了,疲惫的我恍然发现,我这把空寂的锁竟没有一支属于自己的钥匙,倾诉于书,谁,又是相和的笔者呢?整个夜,在这初秋的寒冷里我忆不起归程,木然的心无意守望也无意被温暖,只求有一种哪怕最短暂的领悟把我的辛苦和未尽之旅蔚蓝的舒展!

     有谁懂得梦呢?

     有谁懂得灵与肉的区别?

     又有谁体会了可遇而不可求的真正含义?

     我挚爱着心底的梦,如同太阳挚爱着黑子,听秋雨更换季节,他牵着我的手,领我走进妩媚的花园,他呵护着我,默默完善我的生命,我们为与秋天一同收获的希望而倍感欣慰,为这个季节的最后一朵鲜花而感恩施礼,我是他真实人生里曾经疼爱和牵挂的女子,也是令他有时欢笑有时生气的女子,但我也是一个平凡而实在的女人,我只希望同一个属于自己,自己也属于他的男人相亲相爱,相敬相悦,携手走完一条漫长而久远的路,共同去面对风雨,享受未来。等我老的时候,等我不再有精力看日出斜阳、晚露晨雾的时候,等我不再如此记录关于他和我的时候,我身边有一个人,能握着我苍老的手,同我坐在摇椅上,相对着,抚摸着,回忆我们共有的过去!

      在这年轻的岁月里,能像今天这样同思念面对面地坐着也许还有很多次,可是比这更明净更完美的等待是不会再有了,我一仰头,所有的阳光和秋色都落入眼帘,我实在无以回报,只有把我整个的灵魂赤裸裸的奉献给它们了!

      当一切都复苏在我的心房,我又满怀温馨的沉入热望,血液在人生里,与泪珠一起,从眼眶里,宛如歌声,一串串、一串串轻轻地流淌,而我,坐在梦里的沙滩上,握着散沙,忘记了对岸流泻的时光........

                                          

                                          (特别申明,谢绝引载(原创)回归 - 云眸初湿 - 云眸初湿

   

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018