注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

(原创)对坐中秋,我要感谢那些人  

2008-09-13 11:37:05|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,博上的一位好友给我留言:中秋了,你不想写点什麽吗?想想也是,岁月的脚步如此轻快,中秋自古都是团圆的寄托和象征,在这样的日子里,有多少人难以与家人团聚,有多少人望月叹息,想想他们,突然感觉自己好幸福。前段时间网上流行这麽一段话,貌似调侃,细细想来却别有深味!

出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;

婚姻一张纸,折磨一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;

金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;

看病一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子;

    淡化这些纸,明白一辈子。

      这段话,道出了人的一生多少处世的艰辛与不易,的确,做人很难,但要真的淡化这张纸,即使能够明白一辈子,生活却也将变得了无生趣,再说了,要真正做到淡化的,又有几个人呢?如果非要给今日一个记忆,对坐中秋,我要感谢那些人,感谢那些一直关心我、支持我的人,感谢那些曾经伤害我、排挤我的人,感谢在我身后无闻的、在我身边陪伴我的人!

     我要感谢所有支持我的人!走上社会,吃了很多苦,现在回头望去,记忆犹新!父母对我不管事业还是感情的选择从来没有泼过凉水,默默而无私的支持,刚跨入社会那阵,处境很糟糕,母亲身体不好,我从不说我在外面的艰难,那时候,有一年都没有心情回家,我怕面对他们,怕他们阻挠我,没有留过自己的地址,96年的一天,我在办公室里扭头看到玻璃窗外一张熟悉的脸,那是我的妈妈,她竟然在这座城市中找着了她的女儿,茫茫人海,挨家挨户的单位一个不落,徒步走了好几天,除了爱我,这是一种多麽伟大的动力,我对不起她,我要好好的生活,回报父母恩情!

     俗话说:在家靠亲友,出门靠朋友。在我艰难的日子里,除了父母,我的挚友松和龙给过我无微不至的关心和支持,这份感情持续了18年,一直至今,我想,经过岁月磨砺的友情是完全可以当作今生的荣誉,我很庆幸,也很感激,不仅是因为帮助,而是因为共同体验过风雨!

      我要感谢那些伤害过我的人,是他们帮我磨去了青涩,曾经因为受伤而恼火,曾经因为挤兑而不知所措,但今天,我很怀念他们,要知道,一条路总是要有宽敞和坎坷,每个人身上都多多少少有一种因子,叫计较,有句古话“三人行,必有我师”,我觉得应该是“三人行,皆是我师”更妥当,人人有长处,跟着文人学礼数,跟着武士学仗义,跟着老者学经验,遇到小儿在体会一把天真,呵呵,无妨吧,这是一种乐趣!伤害叫磨砺,挤兑叫竞争!

     “暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”5月的汶川大地震让我们的祖国和人民饱受考验,除了个人,这不是一种磨砺吗?不是一种考验吗?但这没有影响到8月中华对世界的雄伟昭示,接二连三的悲情故事向我们宣告:活着就是幸福,生命不容亵渎!中秋节,吃口月饼,很甜,我们咽下的不光是岁月给我们的团圆和祝福,这一刻,泪水与欢聚同生,感恩的心,带着祝福,送给同一个圆月下的所有人!

 

...... ... .(原创)对坐中秋,我要感谢那些人 - 云眸初湿 - 云眸初湿

   

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018