注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

(原创)落花飞去别如雪  

2008-09-11 13:08:08|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

 一花一世界,一树一菩提,

 花飞春铭记,叶落心化泥!

...(原创)落花飞去别如雪 - 云眸初湿 - 云眸初湿

      

      秋来了,或者说秋终究会来!在这里,有人吟唱着离歌,因为夜冷,而倍感凄凉;有人丰满着季节,因为收获,忘却了蹉跎!岁月穿尘而过,趋散了开了两季的花香,春花早已逝去,夏花已近飞扬,花开花谢的轮回,迷惘了谁的情殇?又是谁在落花间低语,以至于惊了秋的惆怅!

     很少写花,我实在不忍心拈着花的生命而笔,年年花开,花又落,即使我无法亲眼目睹花开一瞬的美丽,无法和花儿的灿烂相握相惜,但是那份绽放的富饶常常在我的梦中种下影子,留下点点香痕,深藏在心中。

    轻轻地,当一缕香魂再次遁入轮回,花儿已然凋谢。能不能拼尽繁华,为守候那一个懂花、怜花、知花的人,于是,隔着春天长长的回廊,与花儿遥遥相望,花儿在梦里,我在梦外。梦里梦外,隔断了相望的眼睛,也把清愁写在脸上。

     香魂零落使人愁,淡烟芳草旧迷楼,这是花的惆怅吗?

     这个秋天,终于想为花语......,当这番心思浮于指端,我却忘记了自己是谁!想来,浮生若尘,你绽放着,必有人守着,你落寞着,必有人痛着,你的心闭着,必有人伤着!尘路漫漫,乐音飘渺。窗外,花香尘寂,轻轻而嗅,空气中缕缕的清香,醉了青山,安抚了孤寂的心。回转的瞬间,荡去了所有的云烟,香魂零落,印满芳香。一如曾经盛开的美丽,几世轮回,在时光的隧道中,缕缕香魂,染尽感伤。 

      袅袅飞花轻似梦,何人梦里知花落,这是花的遗憾吗?

       原来,尘世间所有的绚烂,终有回归平淡的那一天,袅袅的飞舞,本不是责任,只为飘落的瞬间,为守花之人留一缕香魂,惹他怜爱,便已无憾。彼时,花儿初放。此时,寂寞寥然。蓦然回望,所有的眷恋,不舍的依恋,终化作一缕香魂,归于天地间,一切是宿命的安排,盛世浮华,皆已成空!梦里有人惜花落,来年枝头绽痴情!

     泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去,这是花的归宿吗?

     而我,终泣花飘落,那些流云般的日子,如雨后的春笋滋长在记忆中,无人知道,尘世间花已落,心境里花正开,终于,红颜渐憔悴,揽镜自照,我笑着说不在意,淡淡的清愁却飘在眉尖,花开花落,清韵落在唇边,斜落成笛,轻轻一吹,竟然奏响了离歌。相思无望,心已成灰!

     或许,前世在春的庭院,信步观花,顿足凝眸,不经意让眉间的忧伤,遗落身后,落于花丛。转于今世,那落在花丛的忧伤,幻化成片片花瓣,风中一路寻我而来,从此,墙里墙外,这番怜花的情意,你不能体会,所以理解为无病呻吟的悲伤,我浅笑着对你,无所谓,今生,除了曾经爱我,你永远不会懂得我的期待!

     消逝的音讯头顶着飞花而舞,脚步零落处,一抹情思,若花若尘,皆是幻影,空绽一秋的繁华,若有人记得,来年是否珍惜?

     秋随心至,冬未来临,窗就冷了,可叹谁心冰如铁,落花飞去别如雪!

            (原创)落花飞去别如雪 - 云眸初湿 - 云眸初湿(原创)落花飞去别如雪 - 云眸初湿 - 云眸初湿(原创)落花飞去别如雪 - 云眸初湿 - 云眸初湿(原创)落花飞去别如雪 - 云眸初湿 - 云眸初湿

                                         (原创作品,谢绝引载)

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018