注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

下辈子,决不做猫(原创)  

2008-08-04 10:53:36|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下辈子,决不做猫(原创) - 云眸初湿 - 云眸初湿     前阵,儿子去小区的院里玩,没出门多久就又回来了,我拉开门,看到他的脚下站着一只猫,一只毛色黑白相间的很普通的猫,“妈妈,它没有家,我们养着它好吗”?我犹豫了一下,拒绝了他:“你要上学,妈妈很忙,家里没人反倒会饿死它的!”儿子蹲下来,像大人一样叹了口气:“妈妈最怕小狗了,我想她可能也怕你们猫吧,你就在院里玩,饿了就来找我........!”他给那只流浪猫在门口吃了些剩肉,领着它下楼了,看着他们的背影,我心里掠过一丝内疚!

         渐渐的,我忘记了此事!我认为我不再会想起它,不再会想起那只流浪的猫!

        清晨,我的心情是飞扬的,我以为这新的一周对我来说一定是快乐的!穿过单元楼的小巷,刚出大门,老远我就看见一只猫躺在电杆下,心想:这小东西,还会享受,躺在地上多凉快!渐渐的近了,我必须经过它,但随之而来的是我的尖叫:它死了,尾巴和腿绑在一起,头下枕着一潭殷红的鲜血..........我没有看清楚,或者说我压根没有忍心看下去,但直到现在我挥舞着颤抖的双手敲下这些文字,我的脑海里仍然满是它黑白相间的外衣,它曾经站在我家门口抬头看我的样子!我不知道是不是它,但我感觉就是它,那个曾经用生命经过我脚下的流浪猫,而现在它那样惨、那样悲哀的被人类夺去了生命!

下辈子,决不做猫(原创) - 云眸初湿 - 云眸初湿

        曾经在网络上看到过相关的报道,痛恨过、愤怒过,而此刻充斥我心的只有恶心,并不是因为它睁眼死去的惨状,而是一些人类对于生命的漠视!我尖叫着蹲下的同时,惹起周围几个男人的高声嘲笑,笑声那样刺耳、那样冰冷.........,他们提着它的尾巴,把它重重的扔向隔壁的垃圾桶.......

         512的地震让人类从另一个角度更加珍惜生命,生命在天灾地祸之前那样的脆弱,我们哭泣过,因为我们的同胞失去了生命,我们感动过,因为灾难永远压不过人心的温度,我们人类团结着,直到现在!我们心疼着遇难的儿童,我们牵心着灾区的人民!打个比方,如果这只猫几个月大,它也像我们的婴儿一样可爱无邪;如果它已经来到人间几年或者更久,它不正像我们身边正撒娇成长的孩儿?他流浪着,也许会给你们带来不便,但要用生命来交换,是不是太过沉重,难道,就因为它是一只猫吗?

        它来到这个世界上,也许一直都无忧无虑,即使它在流浪!对于它来说,也许被人类折磨的同时,它只感到身体上的疼痛,没有过残忍、凄惨、愤怒、绝望之类的思想,就这样单纯的生存、单纯的死去!它不去想,而我们呢?我斥责这番残忍,除此,对于这条已经逝去的生命,也只有祭奠!

        残忍的剥夺动物的生命,是依仗法律的缺失?还是挑战心理的极限?如果有轮回,你不怕你会是只猫吗?      

下辈子,决不做猫(原创) - 云眸初湿 - 云眸初湿

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018