注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 对不起,川  

2008-07-09 14:15:17|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前言:你走的时候是夏天,我的目光是鱼儿,你的身影是岸,我想你根本不需要点缀,永远就这样和我组成一张完美的画面!但当天堂的大门悄然打开,那束弥光召唤着你,你走了,不再对我有留恋!12年了,当这个夏天同样的烈日暴晒我的回忆,我很憔悴,但依然美丽!我想抬头寻找天空里是否有你的眼睛,让你听我说:对不起,川!

  (原创)  对不起,川 - 云眸初湿 - 云眸初湿(原创)  对不起,川 - 云眸初湿 - 云眸初湿 (原创)  对不起,川 - 云眸初湿 - 云眸初湿(原创)  对不起,川 - 云眸初湿 - 云眸初湿

  人生,有很多很多东西是美丽的!

  人生,有很多很多东西是纯净的!

  人生,有很多很多东西是一直盼望却终究会失去的,真的,所以,我才回忆!

  回忆的湖泊是博大的,我天长日久,最终仍然游不出岸,其实,我没有想过,从来都没有想过,生命的起始和终止之间有多少泪水和我所在的湖泊浑为一体,但我愿意,愿意摇摆着贫尾,微闭着眼睛感受周围,因为我的四方曾经都是你,是化作岸的你......!

  我是一尾山里游出来的鱼儿!

  那山,真美!我恋着黑着胸膛的岩石,绿如翡翠的水,明净如玉的,是我的青春,那沿路的风景让我沉醉,是源于我身边的岸和我一路相伴,我们一路的笑声冲走了多少挡路的山石,化解了多少冬日遗留的冰层!那段路程谁能忘记?

 我是一尾前世为燕的鱼儿!

 其实,这辈子做只燕子也好,那样,我便可以像前世一样,在你身边的小树上搭窝寻食,生儿育女,守守伴伴,直到老死!可是,我这只燕子却没有长一双多麽硬朗的翅膀,飞不远、飞不高,所以,我今世就成了一尾鱼儿,冬夜,我在冰层下仰头望着你,望着你的双肩,那麽沉重,却没有能力帮你负担。要知道,当一只鱼儿望着岸,它也只能是望着,它想吞食那垂在身边闪闪烁烁的饵,因为只有那样才能上岸,但是.......我不能,我不能把付出生命时的鲜血滴到你的身上,让你看着心疼、心碎!

 我用真情谱写生命,谱写人生很多很多美丽的东西;谱写人生很多很多纯净的东西,川,你还记得你给我讲过的故事《海鸥》吗?我生在湖泊,没有见过海鸥,但我知道,海鸥的哥哥生前为他吃过鱼头,所以至今,他都在海上日夜盘回,是为了赎罪,而我呢?

 我是一尾负债的鱼儿!

 我和海鸥一样,日出日息,不知疲倦的漫游,但是,我游得再远,也游不出岸,终于有一天,我的生命一点点化去,当我吐着泡沫在水里挣扎呼唤的时候,我的眼睛凸现很多过去,我知道一闭上眼睛便会失去很多,包括回忆!但我不能原谅对你的误会,这个世界上,真的可以回头是岸,真的可以吗?岸呀,你是否感觉到我生命的斑斑痕迹,是一句多麽沉重的“对不起'!

 我是一尾爱唱歌的鱼儿!

 我用我毕生的柔情为你唱支歌吧!伤心做歌,是一种如何样的滋味,但五线游离于脑海中汇成的河流,最终流入的仍是我身在的湖泊,但是我这只鱼儿没有机会让你听到我的歌声,天堂离我这里真的好远、好远!所以,我只有回忆!

 回忆的湖泊是博大的,粼粼水波虽掀不起海洋中的风浪,但冷风一起,随风颤动的何止是湖水?湖中有尾唱歌的鱼!

 那是数年前和你一起游过山的鱼儿,那是前世为燕的鱼儿,那是,至今还在唱歌的鱼儿,回忆豆蔻年华频频羞隐的甜蜜,而终因前世为禽而不懂岸,纵然12年的冰冻冰解,我却仍然是一尾负债的鱼儿!日夜而歌,却一直游不出岸!

 鱼儿是属于水的,就像热血属于生命一样,但在生命中,你匆匆而过所留下的痕迹,对我,算不算铭记?而我无依的青春依旧华灿。我想放弃,猛然回头,却突然看到远处的灯光如你深邃的双眼,责怪我不为你而振作、责怪我不为自己而学会快乐!

 又到了夏天,你知道吗?我依旧没有找到可依靠的肩!

 又到了夏天,你是否已经安息?是否已经静眠?

 又到了夏天,和往年夏天一样,我好想对你说:对不起,川! (原创)  对不起,川 - 云眸初湿 - 云眸初湿

 

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018