注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云眸初湿

此方家园,无风无澜, 云眸顾盼,愿君流连!

 
 
 

日志

 
 

(原创)夜深深,谁是为你守夜的人  

2008-12-06 16:53:02|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               

..............(原创)夜深深,谁是为你守夜的人 - 云眸初湿 - 云眸初湿

                                                                                            文/云眸初湿      图/网络

    

              凌晨2:30分,给丈夫打了个电话!

    “嘟”声第四下,电话那头传来了熟悉的声音。

    “喂?发生什麽事情了?”

    “没什麽事情,我怎麽也睡不着了......想找人说说话!”

    “噢.....,吓我一跳,我以为家里有啥事呢。”

    “没有,对不起,要不你睡吧!”

    “哈哈,你咋又睡不着了?那我陪你说话好不?”

     “人睡得正香不是很讨厌其他人打搅嘛,你不烦我吗?”

    “烦?能让女人愿意半夜三更打电话的人,一定是她最亲近的人,我不

 知道别的男人是不是这样理解,我自己觉得这是件好事情,我不烦,还很

开心!”

    不疼不痒的拉了一会家常,2:49分我说瞌睡来了,挂断了电话。

    其实,我丝毫没有了睡意,心头掠过温暖,随即又是一阵酸热的感觉,在这样的夜里,只怕只有这个男人才会无怨无悔的听我絮叨,也只有这个男人才会让我如此没有思想顾虑的想打就打,想挂就挂,也许,对于一个女人来说,这也算一种幸福吧,对比之下,感觉以往的一些想法有些缥缈和虚无,那种遥远的疼爱再也感不到丝毫依赖!凌晨3:30分我铺开纸,此刻提笔,只是感悟于长夜深深,那些为对方守夜的人!

    忽然想起前段时间网络上一篇情感短文〈深夜,你的手机为谁开〉,讲的是一个平凡但蕴含温馨的故事:

       

   (原创)夜深深,谁是为你守夜的人 - 云眸初湿 - 云眸初湿 女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。”

     从那以后,女孩开始另一种习惯——整夜都不关机。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕,女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:“对不起,您所拨打的电话已关机”。于是女孩知道,她的爱情已经关机。

     很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁,女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。

   一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”

     女孩最终嫁给了那个男孩......(原创)夜深深,谁是为你守夜的人 - 云眸初湿 - 云眸初湿

                                                                                                                                 

            多麽平凡的一件小事,其间却体现了一份真爱与牵挂,感动之余,留给我更多是深深的触动! 

    在这样冷冬中,在这样的夜风下,温暖在冰冷的空气里盛开成花,当冰峰融化,飞雪不再被凝聚积压,当春的洪潮,漫过心的堤坝 ,那时,谁将会一直屹立 在我永恒的诗页下?谁不会责怪我随便的电话?谁又真心疼我等待的泪花?谁,愿意搭枝我的心房,分享我的心絮与年华,谁又会,趁着夕阳,与我在摇椅上对坐,轻抚我的斑斑白发?

    时光流逝,黑夜与白天都在转,我们为了生计而努力,为了理想而奋斗,当一切都已实现,如果因为忽略而失去真挚的情感,金钱的富裕是否还有意义可言?不会爱别人,也不珍惜别人的爱,这种生活是否会很可怜?

     看到这份心情的男人们,假若你的女人在深夜打电话给你,无论是否影响到你,请不要不屑,更不要心烦,人生苦短,而长路却漫漫,有人守你,不畏夜寒,有人惦记,怕你受冷怕你劳累和孤单,多少财富,也无法衡量和匹比,深夜里,为你守望的那张温热容颜!

    看到这份心情的女人们,你是否能在黑夜,为他点亮橘黄的灯盏,只为他疲惫后,抬头能寻到一份温暖;你是否偶尔伸手查看手机留言,是否曾经,把守候当作习惯!若他能理解,就不会厌倦,若他不理解,爱就是负担!

    夜深深,你知不知道,谁是你的守夜人?

 

 

            (原创)夜深深,谁是为你守夜的人 - 云眸初湿 - 云眸初湿

          (云眸心情絮语,每天记录一点无眠,妆点我们的情感!)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018